万科结束4连跌 多家机构调低万科A目标价

万科结束4连跌 多家机构调低万科A目标价

新京报讯 (记者李春平)昨日万科股价迎来复牌后的首次大涨,结束了4连跌。截至收盘,万科A报收18.32元,涨幅1.1%。

仍较复牌前跌25%

昨日开盘后,万科A延续了前几日的弱势,以接近0.6%的跌幅开盘,盘中一直在18.12元的前一天收盘价下方运行,最大跌幅1.02%。午后14点22分左右,万科A成交量突然开始放大,股价直接由跌0.5%拉升至涨1%,十分钟内成交逾60万手,折合逾6000万股,最高涨幅超过1.5%。至收盘,万科A涨幅有所回落,涨幅1.1%,创万科A复牌以来最大涨幅,也结束了其4连跌行情。

自7月4日复牌以来,万科A仅在7月6日轻微收升。以昨日收盘价计,仍较去年底停牌前最后一个交易日的24.43元跌25%。尽管万科A股价有所回升,但18.32元的收盘价,仍低于宝能举牌动用的9个资管计划中6个的平均持仓成本。而本周一是宝能第五次举牌万科后买入限制的解除日,宝能会不会继续增持万科,一直是市场关注的焦点,目前还无宝能再次出手买入的消息。

未来潜在跌幅近50%

在万科复牌后,券商机构也对陷入股权争夺中的万科股价给出预测。瑞信7月12日发布报告,重新给予万科A、H股投资评级,评级均为跑输大市,并大幅调低目标价。

瑞信在报告中,把万科A目标价由原先的20.8元人民币,大幅下调至10.1元,未来的潜在跌幅达46%。瑞信认为万科管理层与最大股东宝能系之争,有关的不确定性是拖累股价之一大因素,万科若有任何专业管理团队离开,都将会是灾难。对于万科H股,瑞信将目标价由原先的25.4元,大幅调低52%至12.1元。

同样不看好万科未来股价的还有高盛高华,其在7月8日给出的报告中,将万科A股评为卖出,认为其估值偏高,目标价为15.6元。

■ 相关

华润回应宝能股权质押:与万科之争无关

新京报讯 (记者李春平)华润在去年7月宝能举牌万科之际接受宝能持有的钜盛华股份质押一事有了新进展。7月12日晚间及7月13日,万科独董华生连发2条微博 ,称“看到人民网等说钜盛华在去年宝能举牌后质押股权向华润巨额融资并直接增持万科。电话查证此事属实。”华润官方则在昨日向媒体表示,“此事与万科股权之争毫不相关,有人借此炒作,混淆视听的做法是极不负责任的。”

7月11日,有媒体报道,宝能去年7月份举牌万科之时,曾将持有的子公司深圳钜盛华的20.2亿股份质押给华润集团下属的华润(深圳)有限公司获取资金。这起交易使宝能与华润间的关系再被市场关注。

在媒体报道的华润回应中,华润称,2013年华润子公司华润置地(橡树湾 润景公馆) 开始和宝能地产商谈合作开发前海项目,此后,两家在2015年7月签署合作协议。当时由于宝能的合作款有既定支付节点,华润置地就要求宝能用钜盛华20%的股权质押作为增信条件,宝能在2015年8月13日付完合作款以后,质押解除。

上述的前海项目,此前则被万科第一大个人股东刘元生质疑华润与宝能存在利益关联,并将此举报至监管层。该前海项目,由华润置地前海有限公司开发。根据工商资料,目前华润前海的董事长由宝能控股董事、副总裁张保文担任,其余高管,来自宝能与华润的人员各占一半。

对于华润接受宝能的股权质押是否让两者在万科股权之争中构成一致行动人关系。业内法律人士认为,需要看宝能质押钜盛华股份得到的融资所对应的交易内容是否真为举牌万科,且华润是否知晓。

昨日万科公告,7月12日,钜盛华将持有的万科3735.7万股无限售流通A股通过质押式回购方式质押给中国银河证券,并已办理完成股权质押登记手续,该部分股权质押期限自7月12日起至质押解除之日止。截至7月12日,钜盛华通过普通证券账户直接持有公司股份9.26亿股,占公司总股本的8.39%,累计质押股数为9.26亿股,占公司总股本的8.39%。

另据南玻A公告,12日股东钜盛华把持有的南玻集团5955.21万股票,通过质押式回购方式质押给中国银河证券。南玻集团第一大股东前海人寿的一致行动人包括钜盛华,前海人寿及一致行动人持股合计占南玻集团当前总股本的26.36%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论