菏泽体育公园地块启动征收

2016年6月22日,市句阳路以东、规划泰山路以南、解放北街以西、环城大堤以北地块 (牡丹区2016-19号地块)启动征收丈量。据了解,这一地块将建设面积达750亩的菏泽市体育公园,填补我市没有大型体育运动综合体的空白。

牡丹区2016-19号地块入户丈量、摸底调查阶段为6月22日至7月1日,征收补偿方案征求意见将持续到7月22日,随后将开展发布评估报告、签订征收补偿协议等工作。

据征收建设指挥部相关负责人介绍,该地块征收目的为旧城区改建,受益群众达1600余户,即将建设的菏泽市体育公园就在此地块内。

根据市规划局公布的《菏泽市体育公园概念性规划》,我市计划在市句阳路以东、解放大街以西、大学路以北、泰山路以南地块建设市级体育公园,总用地面积约50公顷(750亩),包括“一场两馆一体校”(主体育场、综合体育馆、游泳馆和体育运动学校)。

大学城片区是今年牡丹区重点推进的9个棚改片区之一,而牡丹区2016-19号地块正是大学城片区的一部分。该地块征收建设完毕后,菏泽北部城区面貌将得到改善,市解放大街、大学路、泰山路等几条“断头路”都将打通或延伸,城市交通微循环能力将大幅提升。

根据市规划局的选址批前公示,牡丹区2016-19号地块北侧还将建设牡丹区职业教育园区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论