学会保养藤编家具再不怕虫蛀

健康、低碳、环保,已成为当代消费者追求的一个标准,但在追求天然环保的藤家具同时,消费者往往比较担心的就是虫蛀问题。

学会保养藤编家具再不怕虫蛀

就南方北方而言,藤家具在北方冬季对他们来讲是一个大敌,因为北方冬天家里都有供暖系统,如果将藤家具贴近暖气摆放的话,藤家具容易变脆,韧性变差,靠近暖气边很容易变形尤其是一些用胶水粘连的一些部位,靠近火边或者暖气边的时候会摇摇欲坠。

学会保养藤编家具再不怕虫蛀

藤家具的横截面上面布满了细密的导管,所以藤家具的水分十分充足,不过水分过多的藤家具会变得柔软、结构松散、坐面会下垂,而且编织网眼中很容易滋生霉点。

学会保养藤编家具再不怕虫蛀

藤家具的好处在于,若受潮变形以后用东西将它固定成原来的形状也放在通风的地方风干以后还能回归到原来的样子。所以,当藤家具受潮下垂以后,可以想办法对它进行减负,巧妙而均匀的支撑它,这样恢复到原来的样子不是问题。

学会保养藤编家具再不怕虫蛀

因为藤家具的水分比较多,所以很容易惹来虫子的寄居,那么当你发现家里的藤家具的局部有虫蛀现象的时候该怎么办呢?花椒或者尖椒都可以用来杀虫防蛀,而且对藤家具没有很大的损害。

最后给大家一点建议,藤家具在使用一段时间后用淡盐水擦拭,既能去污又能使其柔韧性保持长久不衰,还有一定的防脆、防虫蛀的作用,平时使用环境尽量保持通风干爽,潮湿天气每隔半月左右在太阳下轻晒一下,以藤料表面干爽为佳,注意不能长时间曝晒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论